1年前 (2017-03-22)  设计研发 |   抢沙发  14 
文章评分 0 次,平均分 0.0

最近几年由于木材成本的上涨,提高木材出材率减少废料,已经成为木材加工企业必须要考虑的首要问题。多片锯、优选锯、指接机、拼板机等木材的优选备料设备也收受到国内众多企业的青睐。

然而多片锯在日常使用中,偶尔会出现烧锯片现象,对于这个问题该如何解决呢?

经过大量的数据及现在收集到的数据来看,出现烧锯片的原因是:散热不好锯片的烧糊是一瞬间发生的,当锯片工作过程中,处在动态平衡中,在高速锯切中,锯身的温度价高,刚度下降,如果排屑不畅,散热不好或有异物冲击,使锯片失去平衡,瞬间产生大量的摩擦热,恶性循环,瞬间烧掉锯片。

从实际情况出发,有以下解决方法 :

1.增加喷水装置,及降低锯片的温度

2.有喷水装置的检查喷水装置是否堵住

3.检查主轴是否错位

4.检查导航轴和主轴是否在同一平面上

5.检查送料链条是否与锯片平衡

6.锯片变钝

7.主轴轴承是否磨损严重

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/88.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享