7个月前 (09-25)  销售技巧 |   抢沙发  34 
文章评分 0 次,平均分 0.0

“新营销”出现,能让小企业也拥有制空权?

市场形态和环境的变化,使得任何过往的经验,无论如何演绎,都不足以解决新形态下的营销课题。当传统营销模式不再适应这个新时代,就要去探索新的营销模式。下面的两个案例更能说明这一切。


“新营销”出现,能让小企业也拥有制空权?
案例一


现在有一个新名词,叫微信指数,指的是消费者在微信平台上关注、分享、传播的频次,微信指数也代表着该企业在该社交平台上的影响力。让人没想到的是销售额达百亿的某企业竟不知什么叫微信指数,当明白并学会怎么查微信指数之后,才发现自己企业的微信指数只有一万多。那么,一万多是个什么概念呢?现在大家都在说的新兴企业江小白,虽然它的销售额只有十几亿,但是它的微信指数却是几十万。微信指数的差别怎么会这么大呢?前者是一家传统企业,主要是通过广告获得品牌知名度,现在该企业认为自己的消费者正在老化,虽然该企业拥有一个较大的品牌,但却不是互联网时代的品牌。


“新营销”出现,能让小企业也拥有制空权?
案例二


这段时间很火的一个网红饮品店——答案茶,是一个郑州80后年轻人创办的。运作仅半年,几乎是零投入,就在全国迅速引爆,开了500多家店面。引爆的原因就是运用了全新的互联网化营销模式。


这两个案例对比,你会发现有资源的企业没有互联网影响力,而零起步的公司,却有着很大的影响力,知名度很广。这说明,在互联网传播方面,小企业也有制空权。以前小企业的宣传难就难在只会打地面战和巷战,而平台影响力和制空权方面,是他们的薄弱点。“新营销”的出现,正在改变这一点……


刘春雄老师的《新营销》,从方法到方法论,诠释了当下各行业的营销之困,为营销人在变革时期进行转型、升级、进化,指明了方向。想了解更多,请关注“开讲”平台《新营销》专家课。下单订阅有大礼!

 

“新营销”出现,能让小企业也拥有制空权?

 

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/955.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享